交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

学校内部控制建设工作小组召开第一次会议

来源:综合科  作者:admin     日期:2016-09-14   点击数:431  

2016年9月9日,张兵总会计师召集计划财务处,资产与实验室管理处、采购与招标办公室、校园规划与建设处、战略发展处、信息与网络处、科学技术发展研究院、后勤保障处、产业处、对外合作与联络处等相关单位在犀浦校区综合楼610召开会议,就学校内部控制制度建设工作进行布置。
      由计划财务处陈岩峰处长对工作的相关背景及前期工作做了详细介绍,并对具体工作进行了安排。
      按照《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会[2015]24号)的要求,学校上下在前期认真学习《关于征求<教育部直属高校内部控制制度(试行)(征求意见稿)>意见的通知》以及《教育部办公厅关于转发<教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)>的通知》。
      教育部颁布了《教育部直属高校经济活动内部控制指南(试行)》,明细化了高校内部控制的内容、领域、方向和目标。要求各高校制定内部控制制度,完善内部监督,建立内部控制的长效机制。
      张兵总会计师要求各牵头单位要针对内部控制应用指南主要内容认真落实,按期完成。