交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

西南交通大学内部控制体系建设工作正式启动

来源:综合科  作者:admin     日期:2016-10-28   点击数:759  

2016年10月19日下午14:00,学校召开西南交通大学内部控制体系建设工作会,受徐飞校长委托,党委副书记、纪委书记陈志坚、总会计师张兵出席会议,学校内部控制体系建设工作领导小组、工作小组、监督小组及相关单位负责人出席会议。
      按照教育部《关于开展内部控制基础性评价工作的通知》(教财司函〔2016〕451号)的要求,以及按照学校2016年9月5日《第十四届党委会第42次常委(扩大)会议纪要》(西交党常纪﹝2016﹞19号)和2016年9月9日校领导工作会议中有关内部控制建设的要求,学校在前期已对自身内部控制工作进行自查的基础上,聘请了第三方会计师事务所普华永道商务咨询(上海)有限公司进驻学校开展相关工作。
      会上,张兵总会计师对此项工作的意义及各单位前期相关工作予以肯定,并对今后工作的开展予以指示,普华永道商务咨询(上海)有限公司高级合伙人曹建女士对事务所进驻学校开展工作的目标、任务及需配合事项进行了讲解。
今年年底前,学校内部控制体系建设工作领导小组、工作小组、监督小组将积极配合事务所对学校内部控制工作中存在的问题进行认真的排查,形成完整的报告,进一步完善学校内部控制,为学校的发展保驾护航。