交大主页 | English

政策法规


西南交通大学关于加强清理学校中央财政拨款2008年净结余的通知

  作者:admin     日期:2010-01-12   点击数:1171  
西交校计财[2008]18号
校内各单位:
为了加强中央部门财政拨款结余资金的管理,2006年,财政部下发了《财政部关于印发<中央部门财政拨款结余资金管理办法>的通知》(财预[2006]489号,以下简称《通知》)。《通知》中规定:“某一预算年度安排的项目支出连续两年未动用,或者连续三年未使用完形成的结余为净结余。”“中央部门连续安排预算项目,有专项结余资金的,在申报下一年度预算时,应结合项目进展情况主动统筹部分结余资金,再向财政部申请增加预算。对延续项目专项资金结余较多的部门,财政部在下一年度可适当减少有关项目支出预算”。教育部为了严格执行财政部的有关规定,从2008年开始,直属高校的所有净结余资金一律在年底收回,由教育部统筹安排使用。
为此,学校决定对中央财政拨款2008年净结余资金做出如下管理规定:
1、高度重视中央部门财政拨款资金项目,按照预算又快又好的完成项目,尽可能的减少资金的结余。
2、对涉及有2008年中央财政拨款净结余项目的单位及个人,应及时清理结余资金,并在2008年12月20日前完成结余资金的支付及借款的核销。
3、对2008年12月20日后仍有中央财政拨款项目净结余资金的,学校将在年底前收回统筹安排使用。
4、对2008年12月20日后仍有中央财政拨款净结余项目未冲销借款的,学校将以借款人的工资或岗位津贴先予冲销,收回后由学校统筹安排使用。
专此通知,请切实贯彻执行。
 
 
OO八年十二月五日