交大主页 | English

政策法规


西南交通大学关于成立资金筹措领导小组的通知

来源:计划财务处  作者:admin     日期:2010-01-07   点击数:1620  
西交校计财[2004]6号
校内各单位:
为保证学校各项事业健康、持续、快速发展,拓宽新校区建设融资渠道,为学校的建设和发展提供有力的资金保障,经学校研究,决定成立西南交通大学资金筹措领导小组,统一组织、领导、协调学校的资金筹措工作。
一、校资金筹措领导小组的职责
1、领导学校资金筹措工作,研究部署资金筹措的策略和方案,制定相关的管理制度和奖励办法,拓宽筹资渠道。
2、组织向上级主管部门争取各项事业经费拨款
3、组织向上级主管部门争取各项基建经费拨款
4、研究并审议学校各校区资产运作的方案,保证学校资产的高效使用,避免资产的闲置。
5、研究并审议向社会、企业、校友等募集捐赠的方案。
6、研究并审议银行贷款方案。
7、研究并审议其他融资方案。
二、校资金筹措领导小组成员名单
组 长:周本宽
副组长:陈志坚(常务)    杨立中    濮德璋    蔺安林 
成 员:钱永久   王志杰 张文桂    刘建平   张东府   支 萍    刘凤群   应松宝
李开弟   张 炜 
三、校资金筹措领导小组分工及工作方式
校资金筹措领导小组按照分工合作、协同作战的原则,采用各分管副校长分工负责,各相关部门共同配合的形式。
校资金筹措领导小组下设四个工作组:银行贷款及事业经费拨款筹措工作组,由分管财务的校领导牵头负责;基建经费拨款筹措工作组,由分管基建的校领导牵头负责;资产运作工作组,由分管国有资产管理的校领导牵头负责;募捐工作组,由分管校友办(董事会)的校领导牵头负责。
校资金筹措领导小组采用定期开会的工作方式,原则上每月开一次工作会,通报各工作组工作进展的情况和相关信息,根据实际情况,领导小组研究部署下一步工作。每学期校资金筹措领导小组各工作组在校长办公会(或党委常委会)上汇报取得的成绩及存在的困难。
 
                                  
 
OO四年六月九日