交大主页 | English

政策法规

医疗、住房公积金管理类

首页 >> 政策法规 >>医疗、住房公积金管理类

四川省劳动和社会保障厅关于调整省直和中央在川单位参加机关事业养老保险缴费比例的通

来源:财政部  作者:admin     日期:2010-11-03   点击数:1209  
川劳社办[2004]16号
为进一步规范和完善省直和中央在川机关事业单位养老保险改革试点工作,确保改革试点工作的顺利进行,根据四川省人事厅川人发[19969号文件确定的"以支定收、适当调剂"的原则,及"部分参保单位支付的养老金数额大于该单位缴纳的社会养老保险费数额的,对单位负担部分的征集比例作适当调整"的规定精神,经研究,决定调整省直和中央在川单位参加机关事业养老保险缴费比例。
具体调整办法为:单位缴费比例由原22%提高到23%,个人缴费比例由4%提高到5%。对部分支大于收的单位,按照以支定收、适当调剂的养老保险改革试点工作原则,离退休费占工资总额比例为30%以上的,每增加1个百分点,单位缴费比例相应提高05个百分点。
按此规定执行后,已参保单位原确定的单位缴费比例高于上述缴费比例标准的,继续维持不变。新参保单位按照收支相抵、略有节余、部分积累、适当调剂的原则,确定单位缴费比例。
本规定从下发之日起执行。