交大主页 | English

政策法规


西南交通大学关于进一步加强 国拨专项资金预算执行管理办法的通知

来源:计财处  作者:admin     日期:2013-12-24   点击数:1054  

西交校计财[2012]11号 

西南交通大学关于进一步加强国拨专项资金预算执行管理办法的通知

 校内各相关单位:

根据《教育部办公厅关于实行部属高校预算与预算执行挂钩办法的通知》(教财厅[2011]1号)文件规定:“预算执行绩效奖励采取分段叠加的办法,截至每年6月30日项目支出预算执行率不低于50%的学校,获得预算执行绩效奖励额度的20%;截至每年9月30日项目支出预算执行率不低于75%的学校,获得预算执行绩效奖励额度的30%;截至每年12月31日,项目支出预算执行率不低于中央本级预算执行平均水平的学校,获得预算执行绩效奖励额度的50%。截至每年12月31日,项目支出预算执行率低于95%的学校,取消当年预算执行绩效全部奖励资格。”。每年的6月30日、9月30日和12月31日是教育部考核高校财政国拨专项执行进度的关键时点,这几个时点的执行进度直接影响学校获得教育部预算执行绩效奖励的资金及下一年度学校财政预算经费的额度。请各单位高度重视,结合本单位实际情况,采取切实可行的措施,将预算执行责任落实到岗、任务落实到人,确保本单位在考核时点之前顺利完成预算执行序时进度。

为进一步加强财政国拨专项预算管理,使我校顺利完成教育部国拨专项资金考核的要求,每年6月30日、9月30日和12月31日考核时点,学校将严格按照《西南交通大学中央部门财政拨款资金预算执行管理办法》(西交校[2011]11号)的相关规定,对未完成预算执行序时进度的责任单位和责任人冻结和扣减该责任单位事业经费,并按月扣发单位第一负责人当月的岗位津贴直至该单位完成序时进度。希望引起各预算执行单位和主要负责人的高度重视。

    专此通知! 

                      二O一二年九月二十五日