交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

西南交通大学召开内部控制体系建设通报会

来源:办公室      日期:2017-03-14   点击数:546  

2016年11月10日上午9:00,西南交通大学内部控制体系建设通报会在犀浦校区综合楼611召开。会议由总会计师张兵主持,战略发展处、对外合作与联络处、科学技术发展研究院、文科建设处、计划财务处、资产与实验室管理处、校园规划与建设处、采购与招标管理办公室、信息化与网络管理处、产业处、审计处、监察处、工会、后勤保障处、附属中学、子弟小学等单位主要负责人出席会议。
      会上,普华永道事务所项目经理李锦媛女士通报了事务所开展内控工作的进度。目前,与学校内控相关单位的访谈工作已基本完成,工作重点为抽取和查阅相关资料。截至目前,内控建设完成进度基本与预先时间表一致。下一步,事务所将对发现的细节与处室相关人员进行沟通,讨论内控整体方案的可行性,确认改进方案,并于十一月底完成基础性评价报告。内部控制监督小组沈竹同志对在内控工作开始后监督检查工作的情况进行了通报。最后,张兵总会计师做总结性发言,他对各部门的密切配合给予肯定,并再次强调了内部控制制度建设对今后学校管理工作的重要性。对于目前工作中存在的一些困难,工作小组和监督小组应予以高度重视。他希望,学校各相关部门积极配合事务所工作,确保按时保质完成任务。