交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

计划财务处开展期末内部业务学习

来源:办公室      日期:2017-03-14   点击数:635  

2017年1月5日下午2:00,计划财务处在犀浦校区综合楼147会议室开展内部业务学习。此次业务学习由计划财务处副处长孟锦主持,会计核算中心、科技经费与应税管理科、综合财务管理科科、收入管理科、专项管理科、后勤财务管理科科、会计电算化科、预算与国库管理科等科室成员参加此次业务学习。

首先,会计核算中心李鑫老师就进口设备采购及大型修缮业务流程进行了讲解,重点介绍了进口设备业务在审批、付款及大型修缮业务在审批、支付预付款、工程进度款、竣工结算工程款及质保金时应注意的流程规范。

随后,资金结算科许妮老师对资金结算的常见问题进行了介绍,主要就我校常用银行账号的使用区分、国库串户后的调库方法、无法通过无现金方式直接支付款项的处理以及国库资金的划转等方面问题做了详细介绍。


紧接着,会计核算中心江楠老师讲解了事业经费报销的重点问题。强调了差旅费、会议费、因公临时出国、公务接待等事业经费的报销注意事项,并对现今事业经费报销时会计处理所面临的问题进行了探讨。

其后,科技经费与应税管理科罗振宇老师就2016年公务卡的使用进行了宣讲,重点介绍了学校教职工使用公务卡报销的相关规定及注意事项。

最后,孟锦副处长进行了总结,感谢了诸位讲解老师的精心准备和精彩报告,希望通过更丰富的形式开展业务学习,不断提高自身业务技能,促进不同科室间的互相学习,为全校广大师生提供更加优质的服务。