交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

计划财务处传达学校务虚会议精神

来源:办公室      日期:2017-03-14   点击数:646  

开学伊始,计划财务处积极投入各项工作,并分别于2月24日上午9:30召集全体科级以上干部和3月2日下午15:00召集全体职工,专题学习学校务虚会议精神,计划财务处处长陈岩峰同志传达了学校2月23日学校务虚会及分组讨论会会议内容,就人力、物力、财力等资源配置在学校各项工作中的现状和需求以及存在的问题进行了详细传达,对各位校领导在分管工作“3个重点、2个突破”的具体情况进行通报。

全体与会同志结合张兵总会计师的发言和计划财务处工作,针对财务工作中的预算、核算、资金管理等具体问题进行了讨论。

会议通报了王顺洪书记在务虚会上的要求,一是深入学习贯彻好全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神。二是积极推动人才强校主战略实施,包括院士申报等工作。三是全面加强“双一流”建设这一先头性的、重中之重的工作。四是全力推进国家实验室、国家重点实验室等平台建设。五是全面深化改革,不断增强学校发展动力活力,包括校院两级管理体制改革、职务科技成果混合所有制改革、加强对各研究院管理并形成好的模式、优化三校区功能并尽快实现。六、资源的最优利用、管理及机制建设等。七是积极推进国际交流与合作。八是抓好民生工程和幸福交大工程。九是做好安全稳定工作。十是加强党的建设工作。

陈岩峰同志要求,全处上下要共同努力,让2017年焕发新活力。