交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

“他山之石,可以攻玉”——计划财务处开展高校财务业务交流工作

来源:办公室      日期:2017-03-21   点击数:717  

为进一步提升财务服务水平,计划财务处采取“走出去、引进来”措施,到兄弟高校学习、取长补短。2017年3月9日—10日计划财务处由陈岩峰处长、孟锦副处长带队,科技经费与应税管理科、会计核算中心、收入管理科、后勤财务管理科及会计电算化科相关同志参加,前往华中师范大学和中国地质大学(武汉)两所教育部直属高校进行业务交流。
      在华中师范大学,计划财务处重点了解了教育部大力宣传的华中师范大学“财务报账员制度”,华中师范大学计划财务处详细阐述了报账员制度推出的背景、过程及实施效果;同时也学习和了解了收入管理和后勤财务管理的相关有益经验。交流会上,两校财务处工作同仁也对学校财务使用“无等候报账”和“无现金支付”系统进行了业务交流。
       在中国地质大学(武汉),计划财务处重点了解了地质大学在科研经费绩效支出、收费管理、后勤财务管理等财务热点问题方面的经验及具体处理方式。