交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

计划财务处进行2016年财务凭证的移交工作

来源:办公室      日期:2017-04-14   点击数:736  

根据国家会计档案管理规定——形成的会计档案,在会计年度终了后,由单位会计管理机构移交单位档案管理机构保管。3月初,计划财务处开始全面部署会计档案移交工作,通过移交申请——>凭证打包——>凭证搬运——>档案上架——>档案核对等几个环节,于3月21日顺利完成了会计、科研经费会计凭证向档案馆移交工作。其中目前已移交的会计、科研经费会计凭证覆盖2016整个会计年度,凭证数五万余份。
      虽然此次移交凭证数量众多,但是计划财务处在保证会计档案安全的前提下,相关科室还是保质保量完成了移交工作。近年来,随着国家对我校科研经费拨款的逐年增加,计划财务处会计凭证数有大幅增长,一方面反映了学校科研事业蓬勃发展、蒸蒸日上的发展势头,另一方面也反映出了老师们响应校领导号召,敬业奉献,兢兢业业发展科研事业的决心。
      见微知著,计划财务处的职工正是这样在处领导的带头示范下,虽然平时业务繁忙、工作量巨大,但是依然恪尽职守尽善尽美地完成了高强度的工作,很好地践行了“管理就是服务”的宗旨。
      目前该项工作还在持续进行中,本周末将继续完成收入凭证,资金凭证,薪酬凭证,后勤凭证等的归档移交工作,继而在本月计财处将按计划完成所有会计档案的上交归档工作。

2017年3月中旬,计划财务处相关工作人员开始对会计凭证开始打包工作

计划财务处相关工作人员在档案馆进行凭证的上架工作

上架后计划财务处相关工作人员对凭证进行认真细致的核查工作

为了确定万无一失,不同工作人员对移交上架的会计凭证再次进行细致的复查工作