交大主页 | English

新闻动态

新闻动态

首页 >>新闻动态

明确科研报销政策,提升服务质量——科研经费报销制度专题宣讲会

来源:科研科  作者:财务处     日期:2017-05-02   点击数:511  

4月27日下午,计财处联合科研院,在犀浦校区综合楼147会议室召开了科研经费报销制度专题宣讲会。各单位主管科研的领导、科研秘书,以及科研团队财务助理参加了会议。会议由计财处处长陈岩峰主持。

首先,陈处长指出:《中办发〔2016〕50号》文件出台以来,为落实完善中央财政科研项目资金管理等政策,激发高校科技人员的主动性和创造性,学校各相关部门高度重视,积极组织校外调研和校内研讨,认真落实相关政策,并相继出台了差旅费、会议费管理办法,进一步完善了学校中央财政科研项目资金管理等政策。同时,陈处长强调了科研财务助理的重要性,建议各科研团队配备专门的科研财务助理,“让专业的人做专业的事”,为科研人员潜心研究营造良好环境。

随后,计财处科研科工作人员对科研经费报销中的办公用品、低值易耗品集中采购、印刷费、国内差旅费、会议费、测试化验加工费、国内接待费用、合作费、进口设备、因公出国(境)差旅费等财务制度及注意事项进行了详细的解读,并通过规范与不规范的事例,生动形象的讲解了如何制作一份合格的报销单。

会后,计财处科研科工作人员向每位参会人员发放了报销手册《财务报销简易指导》,分享了公众号“西南交大科研报销零距离”,并就师生们提出的具体报销问题进行了详尽细致的解答。

宣讲会达到了预期目的,得到了与会人员的一致好评。

微信请扫码:公众号“西南交大科研报销零距离”