交大主页 | English

通知公告

通知公告

首页 >>通知公告

关于不动产租赁、信息技术服务和教育辅助服务等收入实行简易征收并不再抵扣进项税款的通知

来源:收入科  作者:财务处     日期:2017-06-27   点击数:331  

校内各单位:

   近期,财政部和国家税务总局陆续出台文件减轻税人税收负担,按照《关于明确金融 房地产开发 教育辅助服务等增值税政策的通知》(财税【2016】140号)和《国家税务总局关于发布<纳税人提供不动产经营租赁服务增值税征收管理暂行办法>的公告》(国家税务总局公告2016年第16号)等文件相关规定,结合我校实际情况并经学校研究同意,在科研收入简易征收的基础上,不动产租赁、信息技术服务、鉴证咨询服务、教育辅助服务及销售技术、著作权等无形资产等收入,将于7月1日起实行简易征收并不再抵扣进项税款,现将相关事项通知如下:

1、简易征收范围

   按照财政部和国家税务总局规定,不动产租赁、信息技术服务、鉴证咨询服务、教育辅助服务和销售技术或著作权等无形资产等收入,将纳入简易征收范围。

2、税款征收率

简易征收后,不动产租赁收入按5%的征收率缴纳增值税,其他收入按3%的征收率缴纳增值税。

3、时间

   经金牛区国家税务局同意,学校从2017年7月1日起按照简易征收方式缴纳增值税。

4、进项税款不再抵扣

7月1日后,增值税专用发票和增值税普通发票均可报销,但不能抵扣进项税款。

特此通知!

计划财务处

二零一七年六月二十六日