交大主页 | English

通知公告

通知公告

首页 >>通知公告

关于加强微信支付安全意识的温馨提示

来源:办公室  作者:财务处     日期:2017-07-14   点击数:606  

校内相关单位:

我校自开通微信支付以来,丰富了支付手段,方便了费用缴纳,提高工作效率的同时也规避了现金风险。

随着微信支付日益普及的同时,利用微信支付二维码实施不法活动的情况也屡有发生,尤其针对通过扫描二维码输入金额直接支付的情况,不法分子通过替换二维码将缴费人员缴纳的钱款转到不法分子指定的账户中,而没有进入商家的账户中。(真实案例见附件)

对此,我处特提醒各已开通微信支付的各单位,请务必加强安全防范意识,确保学校财产安全。

计划财务处

2017713

附件:微信二维码被偷换真实案例链接

案例一:http://www.sohu.com/a/123050436_413937

案例二:http://dg.southcn.com/content/2017-01/03/content_162926819.htm

案例三:http://baijiahao.baidu.com/s?id=1556049122144731&wfr=spider&for=pc