交大主页 | English

办事指南

经费开支及票据管理

首页 >> 办事指南 >> 经费开支及票据管理 >> 正文

日常办公用品及低值易耗品报销

来源:  作者:财务处     日期:2018-05-23   点击数:  

1、使用日常运转经费(非专项经费)

对于学校预算安排的日常运转事业经费按单位(机关、院系等)实行集中采购的方式,由后勤保障处统一办理财务报销手续。

2、使用各类专项经费(含纵向科研经费)

对于学校预算安排的各类专项、国拨专项、科研经费中的纵向科研按项目实行定点采购的方式:由项目组根据自身需要定点在确定的供货商(目前为京东)采购,报销时需提供(京东)发票,费用明细需开具在发票上(或“销售货物或提供应税劳务清单”),如图所示:


3、使用捐赠经费或科研经费中的横向科研经费

可根据自身需求自行选择供货商采购,报销时需提供发票,费用明细需开具在发票上(或“销售货物或提供应税劳务清单”)。

4、低值易耗品报销前须办理低耗资产入产手续

需要注意的是,低值易耗品(单价在500-1000元之间能够单独使用的)报销时应先登录资产管理部门资产信息管理系统登记入账后再办理报销。