交大主页 | English

办事指南

经费开支及票据管理

首页 >> 办事指南 >> 经费开支及票据管理 >> 正文

会议费报销

来源:  作者:财务处     日期:2018-05-23   点击数:  

1、会议费报销原则

一次性报销完毕,不允许一次会议分次报销。

2、会议费报销所需材料

——会议通知、会议审批表、会议签到表原件(校内、校外人员应分开签到);

——费用明细需开具在发票上(或“销售货物或提供应税劳务清单”)。

3、会议费报销注意事项

——会期要求

科研会议(专指使用纵横向课题经费举办的会议,下同)举办天数根据实际工作需要确定;国内其他会议(以下简称其他会议,专指使用非纵横向课题经费举办的会议,下同)“会期一般不超过2天、报到和离开时间合计不超过2

——参会人数

科研会议参会人数根据实际工作需要确定;其他会议要求“校外代表不低于会议代表的30%”;“会议服务的工作人员控制在会议代表的10%以内。所有类型会议,凡参会人数100人以上的会议(包括科研会议)须由分管校领导或联系校领导审批。

——地点

原则上在学校内部场所召开;不得到党中央、国务院明令禁止的风景名胜区召开会议。

——开支标准

科研会议上限每人每天750元(其中住宿500、伙食150、其他100,可调剂使用);其他会议,综合定额每人每天550元(其中住宿340、伙食130、其他80,可调剂使用)。若以上各类会议没有发生住宿费,综合定额应扣除住宿定额部分,若没有发生伙食费,综合定额应扣除伙食定额部分。

——若有外籍人士参会的情况

如果会议中有外籍人士参加,会议需先由国际处审核,以确定是否需按《在华举办国际会议经费管理办法》要求处理。