计划财务处荣获学校工会七届二次教代会“提案承办先进单位”称号

点击量: 日期:2017/06/05 作者:财务处 编辑:

5月17日,西南交通大学第二十届工会会员暨第七届教职工代表大会第三次会议在九里校区隆重召开。本次大会的主题为:贯彻落实中央《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、全国高校思想政治工作会议和学校第十四次党代会精神,围绕学校“双一流”建设和全面深化改革等中心工作,凝聚共识,充分发挥教代会民主管理和民主监督的作用,团结和动员全校教职工为学校“双一流”建设作出新的贡献。

计划财务处积极参与学校重大决策、协调解决教职工关心的热点难点问题、维护教职工合法权益和学校整体利益、为推进学校民主政治建设等方面做了大量工作,取得了良好的成绩。

针对工会第七代表团(建筑学院、物理科学与技术学院、数学学院)提案《关于高校学院二级财务管理体制的建议》,计划财务处认真开展了调研,并积极同提议人沟通,在充分了解了提案提出背景和原因后,计划财务处积极外出调研并结合学校关于校院两级财务管理改革的指导思想和前期学校在这项工作的探索对此问题进行了耐心细致的解答。

提议人和附议人对办理结果均表示满意。计划财务处荣获“提案承办先进单位”称号。

徐飞校长为我处颁奖。