计划财务处党支部专题学习学校思政会会议精神

点击量: 日期:2017/06/09 作者:财务处 编辑:

6月8日下午,计划财务处支部在犀浦校区综合楼272会议室召开支部会议,会议邀请党办副主任周志同志为全体党员讲解《贯彻落实全国高校思政会和学校思政会精神》,在一个半小时的学习中,周志同志首先介绍了了此次学习的历史背景:习近平同志在全国高校思想政治工作会发表重要讲话以来,全国高校掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮;学校在5月25日召开了学校的思想政治工作会议。学校进一步明确了为创建轨道交通领域世界第一的大学而努力奋斗。校内各单位也纷纷投入到对王顺洪书记讲话的学习中。

周志同志首先介绍了正确认识中国教育的中国特色,明确了我们的高等教育要扎根中国大地办大学,详细介绍了我国高等教育从舶来品到经过不断发展壮大,尤其是改革开放以来高等教育由精英教育到大众教育的转化的历史发展历程,简要回顾了恢复高考40年来取得的成绩;落实全国高校思政会和学校思政会精神的核心要义的“八个四”即:四个服务、四个挑战、四个坚持不懈、四个正确认识、四个统一、四个改革创新、四个保障、四个作用,周志同志一一进行了详细讲解。并深刻剖析了作为共产党员要以“又红又专”的标准要求自己的具体准则。最后周志同志向与会党员传达了教育部党组和学校党委加强思政工作的主要措施。

全体党员在认真听取了周志同志的讲解后,纷纷表示要进一步对学校思政会的内容进行再消化,对标一流财务管理的目标,在思想上和行动上贯彻落实。