我处举行本学期首次财务秘书、科研秘书培训会

点击量: 日期:2016/09/12 作者:admin 编辑:

2016年9月8日下午,由计划财务处举办的全校财务秘书培训会议在犀浦校区综合楼147会议室召开,全校各学院财务秘书,科研秘书及部分科研项目组成员参加了本次会议,本次会议召开正值国家《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》颁布之际,学校近期也对差旅费和会议费管理办法进行了修订,本次会议也紧紧围绕上述差旅和会议费用审批、报销等注意事项进行了有针对性的培训,就新办法中涉及的重大突破、纪律要求进行了详细讲解。

会议由计财处孟锦副处长主持,会计核算中心周芩芩科长,科技经费及应税管理科魏溦副科长分别进行讲解和答疑,计财处陈岩峰处长特别传达了《中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》》的精神,并就国家近期的一些财务政策改革方向同与会老师进行了通报并进行分享。

今后,我处将针对各学院的实际需求,分期分批进行详细讲解,做好新政策宣传和服务工作。