计划财务处与科学技术处举行科研经费管理工作研讨会

点击量: 日期:2011/06/08 作者:admin 编辑:

为迎接建党九十周年,按照学校关于开展教职工党支部主题党日活动工作的要求,贯彻把主题活动的开展与落实和完成本单位中心工作相结合的方针,计财处党支部开展了一系列主题活动。

一直以来科研工作都是学校发展的重点,为进一步提高科研经费管理质量,更好的服务于广大教职工,5月24日下午,计财处会同科技处召开研讨会,两部门面对面沟通,认真听取双方对于科研经费管理工作的意见和建议。校长助理、科技处处长张文桂、科技处副处长郭俊、祝兵、处长助理曾东红,计财处处长钟冲、副处长徐云丽、贺剑以及两部门相关工作人员参加了会议。

会上,计财处和科技处的领导分别介绍了各自部门科研经费管理工作的流程,参会人员围绕科研项目税收管理、办事流程、票据管理、两部门信息管理系统对接等问题展开了热烈的讨论。与会人员畅所欲言,相互解答平时工作中遇到的疑问与难题,积极沟通协调,并提出许多宝贵的意见和建议。大家纷纷表示这种面对面的研讨会形式为双方提供了一个增进了解、促进交流、解决问题的良好平台,建议以后定期举行。

最后,两部门领导都表示将把大家提出的意见和建议进行分析、归纳和总结,并进一步加强科研项目相关财经政策的宣传,以“创先争优”为契机,努力建设“服务型”机关,不断提高工作效率和服务质量,力争给广大教职工创造一个高效、便捷、舒心、满意的工作氛围。

2011年5月24日