计划财务处召开网上缴费系统宣传推介会

点击量: 日期:2011/06/21 作者:admin 编辑:

近年来随着我校办学规模的扩大,学生人数总量增多,学校的学费收缴工作日益繁重,目前现有的费用收取方式已无法满足缴费的工作需求。针对这一问题,我处在充分调研的基础上对目前已有的收费方式进行了扩展,在相关合作银行的配合下,依托信息化的平台开通了更为先进的缴费方式——网上缴费。

为了让同学们尽快知道并熟悉这种新的、便捷的缴费方式,宣传网上缴费系统的使用方法和注意事项。我处与学生工作处于2011年6月14日在新校区学生活动中心主办了网上缴费系统推介宣讲会。会议由学生工作处黄春蓉副处长主持,我处贺剑副处长及会计电算化科两位工作人员、中国工商银行金牛支行行长助理李莎女士及相关人员出席了会议,全校各院系的辅导员老师及各班班长参加了会议。

首先,贺剑副处长回顾了自己参与学校学费现场缴纳工作的场景,强调了改进学校学费收缴方式的必要性和紧迫性。同时,贺剑副处长也表示缴费方式的改进是一个循序渐进的过程,希望同学们支持与理解并积极使用网上缴费系统。电算化科两位工作人员随后就目前学校的缴费方式和网上缴费系统进行了全面详细的介绍,并详细演示了网上缴费系统由注册到使用的全过程。

最后,工商银行行金牛支行的老师就网上银行的安全性、使用过程中的注意事项及抽奖活动实施办法等事宜进行了讲解。

通过本次会议,同学们对网上缴费系统有了全面、系统的认识,打消了同学对网上缴费使用安全性的顾虑,得到了同学们的广泛认可,为网上缴费系统的大规模使用起到了良好的宣传效果。

网上缴费系统宣传推介会

贺剑副处长讲话