计划财务处高增安处长率队赴成都西南交通大学产业集团有限公司调研

点击量: 日期:2019/03/01 作者:计财处 编辑:计财处

228日上午,计划财务处处长兼采购与招标办公室主任高增安率队前往成都西南交通大学产业集团有限公司(以下简称产业集团公司)进行调研,产业集团公司阳晓总经理、张洪涛副总经理、刘兴宇副总经理、王君秋副总经理及计划财务中心负责人等参加了调研。

webwxgetmsgimg

首先,高增安就此次调研的目的予以介绍,高增安强调计划财务处及采购与招标管理办公室将从服从和贯彻学校中心工作的大局和高度继续加大对产业集团公司各项工作支持的力度,主动提供服务,为校属企业做好服务,使得校属企业走的更稳、更远、更实、更好,在全面推行绩效评价的大背景下,构建学校与企业的亲清关系,做好学校对校属企业投资回报的应算尽算、应收尽收工作。

同时,计划财务处将结合自身工作特点,会同产业集团公司一道,对校属企业的管理人员、财务人员开展财经纪律、法规的学习、培训,丰富财经知识,增强财务风险意识,以方便大家对上位法的统一认识和执行。

产业集团公司阳晓总经理对高增安处长一行表示欢迎,对计划财务处长期以来对于产业集团公司的支持表示感谢,随后,刘兴宇副总经理对产业集团公司历史沿革、发展现状和面临问题进行介绍。

张洪涛副总经理对分管业务进行介绍并与高增安处长一行进行广泛交流。计划财务处副处长兼集团公司总会计师李润华对产业集团公司近三年经营情况和财务情况作了报告。

阳晓总经理对本次调研进行的总结,表示近些年来产业集团在全心全意落实学校各项工作中不断负重艰难前行的同时,依然要做好自身在科研成果转化等方面工作。保障国有资产保值增值的同时,服务教学科研。并且要在精准扶贫等工作中有作为。希望同计划财务处和采购与招标管理办公室一道做好各项工作。

高增安处长表示将本次调研的内容进行认真学习分析,能在科室内部解决的马上予以解决,对涉及需其他部门配合的将会同相关部门进行协商解决。

预算与国库管理科、企业财务管理科随同参加调研。