深耕校园金融科技 助力智慧校园建设——建行金融科技进校园知识讲座

点击量: 日期:2019/06/12 作者: 编辑:计财处

一直以来,学校与建行四川省分行始终保持着友好的合作关系。中国建设银行四川省分行沙湾支行坚决贯彻落实总行三大战略要求与省分行三大战略推进会精神,积极推进金融科技与智慧校园建设的深度融合,聚焦学校痛点难点,为学校提供全面精准的金融服务,助力智慧校园建设。

201966日下午1500,中国建设银行四川省分行铁道支行行长张兵、沙湾支行行长兰海、火车北站支行行长杜琳一行8人来校进行金融科技进校园相关知识讲座。

其中:中国建设银行四川省分行数据管理部,数据业务负责人祁明月做了题为《金融科技及数据治理应用介绍》的讲座,中国建设银行四川省分行机构部,高校业务负责人路遥分别做了题为《金融科技在高校场景应用》、《高校财务系统创新型应用》的讲座。

通过讲座,计划财务处(采购与招标管理办公室)所有同志普遍感受收获较大,特别是对于金融科技在高校的应用场景有了一个基本了解,对于今后更好的开展财务信息化建设提供了很好的指引。智慧校园开启智慧生活,将生物识别技术融入校园建设,经指静脉信息采集,师生可全方位体验智慧门禁、智慧楼宇、智慧考勤等校园场景,有效提升校园智能化水平。移动支付构建校园消费场景,将移动便民支付融入校园平台,打造龙支付线上餐卡充值、线下餐厅消费等应用场景,全面满足师生的校园消费需求。智慧金融打造综合服务,将龙卡融入校园管理,与自助银行、校园E银行共同搭建校园金融服务平台,学费缴纳、学籍管理等与金融服务有效衔接。