我处第二党支部开展​“增强服务意识、优质服务师生”主题党日活动

点击量: 日期:2019/06/17 作者: 编辑:计财处

为更好的服务全校教职员工,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,2019613日下午,计划财务处(采购与招标管理办公室)第二党支部全体党员到土木学院交通土建系开展了增强服务意识、优质服务师生主题党日活动。活动包括政策宣讲、问题解答和意见与建议收集等内容。

党支部书记税清双同志首先从国家最新财务政策、学校审计中需改进的问题、科研报账放、管、服等角度作了财务报销政策新变化解读专题宣讲。然后,结合日常财务报销环节容易出现的问题和教职工经常咨询的财务问题作了财务报销常见问题分析专题讲解。最后,向老师们介绍了计划财务处为更好服务全校师生、加强信息化建设,财务系统即将新增加的两个功能系统:黑名单企业查询与警示系统关联企业查询与警示系统

问题解答环节,老师们从成峨两地异地报账、新公务卡备案与使用、学生实习经费报销、原材料报销备案清单、科研劳务费发放、办公用品报销等日常财务报销中存在的疑问和困难提出了很多问题。针对老师们的提问,计划财务处第二党支部党员同志们都一一做了详细的回答,很好的解答他们在财务报账方面的困惑。

为进一步提升服务质量与管理水平,方便学校教职工财务报账,开展了财务报账意见与建议收集活动。老师们纷纷建议献策,提出了很多宝贵的意见与建议,如加强到各单位财务宣讲与咨询服务、开展财务报账现场指导服务、优化报账流程等。本支部的党员同志都表示虚心接受老师们的批评和建议,加强学习、努力工作,起好党员先锋模范带头作用。

本次活动得到了土木学院土建系老师们的大力支持和充分肯定,对他们表示感谢。本支部今后将继续开展这样的财务宣讲、咨询与指导等现场服务活动,更好的为全校教职员工服务,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用