计划财务处召开票据规范化管理学习交流会

点击量: 日期:2019/06/26 作者: 编辑:计财处

为了更好地落实“放、管、服”、 “让信息多跑路、教职工少跑腿”精神,进一步提质增效,计划财务处于620日,在综合楼148会议室召开票据规范管理学习交流会,会议由计划财务处高增安处长主持,计划财务处全体职工参加交流会。

高增安处长介绍本次交流学习的背景和意义,强调了票据管理的重要性,要求大家认真学习,充分交流,切实解决工作中遇到的问题。

收入管理科周国强介绍了我校票据管理基本情况和五大票据管理系统使用情况。首先,从票据种类、票据使用范围、票据领用、票据使用和票据保管与核销等五个方面介绍了票据管理基本情况,我校票据规范化管理得到了财政部票据监管中心充分肯定。其次,重点阐述票据管理系统、增值税开票系统(纸质票)、增值税开票系统(电子票)、科研预开发票系统和财政电子票据开票系统等五大票据系统开发背景、使用情况及成效,票据系统不断完善,提高工作效率的同时,极大地方便教职工和学生开具票据,逐步实现“让数据多跑路、让教职工和学生少跑腿”。

最后,与会人员对工作中遇到的实际问题和困惑展开了讨论,引发大家进一步深入思考问题,更好地解决工作中遇到的难题。