本学期开学第一天姚发明副校长到我处调研指导工作

点击量: 日期:2019/08/26 作者: 编辑:计财处

823日开学第一天上午,学校党委常委、副校长姚发明同志到我处调研指导工作,计划财务处(采购与招标管理办公室)全体正科以上干部(含主持工作副科长)参加会议,会议由计财处处长高增安同志主持,姚发明副校长专门听取了工作汇报,并做了重要指示。

会上,高处长首先从预算绩效管理改革、科研放管服试点改革、全面加强制度建设、国拨预算执行、迎新工作安排、暑期值班和开学报到等几个方面进行了汇报,最后对新学期财务工作进行了全面的部署,明确了本学期工作重点。

随后,李润华副处长、冯涛副主任对相关重点工作进行了详细介绍,各科室科长依次简要汇报了暑期以来相关工作开展情况,对面临的困难进行了充分讨论,并提出了工作建议。

最后,姚发明副校长肯定了计财处半年多来的工作表现,对全体同志假期辛勤付出表示感谢,同时对财务工作也提出了明确要求:新学期财务工作要紧紧围绕学校重点工作开展,2019年是财务改革年,财务工作要以“预算绩效管理改革”“科研放管服试点”“政府会计制度实施”等“三大改革”为中心,预算绩效评价要尽快细化明细考核指标;科研放管服试点要结合六部委最新要求,尽快修订完善,后期加强政策宣传;2019年是政府会计制实施第一年,要加强学习,特别是要确保年终决算编制顺利完成;要加强财会队伍建设,努力营造爱岗敬业、忠于职守、勇于担当、做成做优的工作氛围,在干部队伍建设和绩效工资分配中更好地突出成绩成果成效导向;要改进财务工作方式、提高工作效率、提升服务质量。“有为才有位”,全体计财同志应牢固树立大局意识、站位意识、团结意识、创新意识、服务意识,要敢于冒尖、敢于担当。

下午紧接着召开全处大会,高增安处长专门传达了专题汇报会精神,要求全体同志严格按照学校统一部署,抢抓机遇,主动思考,牢固树立大局意识、站位意识和服务意识,收心提神,从严、从实、从紧做好各项工作,在真抓实干中加快推进财务部门内涵发展,努力做好新学期各项工作。