计划财务处组织召开学校2019年预算拨款专项资金推进工作会

点击量: 日期:2019/09/11 作者:计财处 编辑:计财处

201995日下午,计划财务处组织召开学校2019年财政拨款专项资金预算执行推进工作会,项目实施部门的相关人员参加了会议。

首先,高增安处长通报了2019年财政拨款专项资金执行总体情况和项目执行进度低于序时进度的具体实施部门,同时他强调预算执行是政治任务,要求大家提高政治站位高度,充分认识到预算执行工作的重要性和紧迫性。

随后,项目执行进度低于序时进度的实施部门代表依次汇报了负责项目执行偏慢的原因,提出了下一步执行计划和实施进程,并承诺按时完成预算执行进度要求。会议深入研究了部分专项经费的执行难点,提出了解决方案,要求相关实施部门尽快落实。

高增安处长要求各实施部门尽快提出有可操作性的实施方案,确保预算执行到位;最后他强调三点,一是保证财政资金安全和支出绩效是预算执行的必要前提;二是预算执行不能为了花钱而花钱,要与部门事业发展融合,与学校战略规划一致,提高事财融合度;三是年底学校将根据预算绩效管理相关规定对预算执行不力的部门启动问责机制。

会议最后,科学技术发展研究院等部门分享了财政拨款专项资金的管理经验。计划财务处李润华副处长要求计划财务处加强项目动态监控,确保财政资金预算执行的质量和速度双优秀。