计划财务处开展2020年度全校会计人员继续教育培训

点击量: 日期:2020/11/09 作者: 编辑:计财处

计划财务处(招投标办公室)于2020115日星期四上午在犀浦校区图书馆2号报告厅举办了2020年度全校会计人员继续教育培训,全校会计人员均参加了此次培训。

本次会计继续教育培训,我们邀请到了西南财经大学会计学院教授江涛老师为大家讲授政府会计实务专题。钟冲处长首先欢迎江涛老师的到来,并感谢江涛老师为我们讲授政府会计实务,同时欢迎全校来参加继续教育培训的会计同行,鼓励大家多和江涛老师及在坐同行研讨、交流在实际工作中遇到的疑难问题,更好地起到提升专业业务知识的目的。接下来,江涛老师为全校会计人员带来了满满的干货知识,他用丰富的案例讲解了政府会计制度对接中,经常出现错误并需要调账的质保金问题;固定资产计量、往来款核算、资产处置费用使用范围等多个难点、重点会计科目的账务处理;新旧报表体系的对比以及预算结余科目的应用;最后积极解答了我们财务人员提出的在工作中遇到的各种实际问题。

培训结束后,杜红副处长总结到,今天的培训起到了很好的业务交流的学习和沟通作用,再次感谢了江涛老师的讲授。