计财处党支部开展《抗击疫情 你我同行 众志成城 抗击疫情》专题微党课暨组织生活会

点击量: 日期:2020/07/01 作者:计财处党支部 编辑:计财处

629日下午,计财处党支部在综合楼401办公室开展了“让党旗始终高高飘扬—基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动”系列活动,由支部书记罗俊强同志为全体党员开展微《抗击疫情 你我同行 众志成城 抗击疫情》专题微党课。

罗俊强从四个方面向大家介绍了本次微党课的内容。首先介绍了“总书记抗击疫情给出的‘最强攻略’”,早在127日,习近平总书记就已对疫情防疫战做出了重要指示和总体部署,而后,他向大家介绍如何“认识病毒、远离病毒”,随后从党员干部的角度向大家做出“守初心担使命,打赢疫情防控阻击战”的要求,最后向大家介绍了“共克时艰,交大战‘疫’”,在疫情当下西南交通大学发生的故事。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,西南交通大学党委坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,及时落实上级工作要求,动员全校各基层党组织和广大党员,以实际行动践行初心使命,坚守岗位,履职尽责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控一线彰显责任担当,坚决把各项疫情防控措施落到实处。同时,学校党委组织部在疫情发生的第一时间就拨付了专项党费到全校36个二级党组织和峨眉校区党工委、管委会,用于支持疫情防控工作,计财处积极响应,将专项经费迅速拨付到位,这充分体现了学校党委对基层组织和党员群众的关心关怀。

非常时期的微党课,让党的“抗疫”声音传播在我们周围,把党员思想和认识迅速统一到了疫情防控工作的决策和部署上来,同时,此项活动作为防疫控疫期间提高思想认识和党性修养的重要措施,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

第二阶段,支部以“抗击疫情 你我同行 众志成城 抗击疫情”为题开展了组织生活会,与会的每一位党员都分享了自己身边的战疫故事,大家一致认为在此次疫情的斗争中,党中央统揽全局,果断决策,为中国人民抗击疫情鉴定了信心,凝聚了力量,指明了方向,充分彰显了中国特色社会主义的制度优势,让我们进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”!