计划财务处(采购与招标管理办公室)主题党日活动

点击量: 日期:2019/06/03 作者: 编辑:计财处

530日下午,计划财务处(采购与招标管理办公室)党支部召开了“加强服务意识,优质服务师生”主题党日活动,组织全体党员参观了我校校史馆,激励党员不忘初心、牢记使命,复兴交大。

我校校史馆于120周年校庆期间正式开馆,充分融入学校的历史元素,以图文与实物展品相结合,传统与现代展示手段相结合的方式,勾勒出学校120余年的办学历史和辗转万里的播迁足迹,“交通强国”主题展更展现了学校历代师生员工砥砺前行,建设交通强国的丰功伟绩。

校史馆专门安排了讲解员为全体支部党员进行了详细的讲解介绍,从山海关建校到唐山辉煌,从峨眉时期到成都时代的成就,从“万国牌”铁路到自主产权的复兴号进行了一一回顾,让大家进一步熟悉了唐山五老等学校办学历史上的风云人物和学校创造的无数世界第一的成就。

本次参观让全支部党员从学校的建校背景、历史沿革到办学特色、学科特点乃至历史使命等各方面,深刻解读了“竢实扬华、自强不息”的交大精神,“从严治学、严格要求”的交大传统和“灌输文化尚交通,文轨车书郅大同”的历史使命;激励大家在今后的工作中强化党员意识,发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,创先争优。

参观完毕后,全体党员分各党小组回到办公室对下午的参观活动进行了交流讨论,并对各自工作岗位的职责内容进行了梳理优化,明晰了业务流程,加深了对业务的掌握和理解,用实际行动践行政治意识和大局意识,努力提升计财处(采购与招标办)的服务意识和服务管理水平,为交大复兴贡献坚实力量。