计划财务处(采购与招标管理办公室)党支部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神

点击量: 日期:2019/05/10 作者: 编辑:计财处

59日下午,计划财务处(采购与招标管理办公室)党支部在综合楼272办公室召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神 。会议由支部副书记冯涛同志主持。

冯涛同志首先带领全体同志回顾了五四运动的历史意义,而后组织大家学习了总书记讲话中指出的对新时代青年的“六点要求”、党要如何做好青年工作及共青团的重要作用。

冯涛同志指出,习近平总书记的重要讲话高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,对广大青年提出了明确要求和殷切希望。 我们要深刻学习领会习近平总书记重要讲话的精神,深刻认识五四精神的时代价值,高举爱国主义伟大旗帜,深刻认识当代青年的成长道路,做担当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

“青年是国家的未来,也是世界的未来,我们不但要有家国情怀,也要有人类关怀,从而为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建一带一路、推动构建人类命运共同体而努力”,习近平总书记的讲话让广大青年同志深刻感受到党对青年同志的关怀,我们青年党员应把实现人生价值与国家民族命运紧密相连,把自己的人生目标同民族复兴的伟大目标结合起来,同实现西南交通大学伟大复兴的目标结合起来,把小我融入学校的大我、祖国的大我、人民的大我之中,融入群众、投身实践,积极创造奉献,脚踏实地、勇于奋斗,在新时代作出青年一辈的贡献。