计划财务处党支部联合采购与招标管理办公室党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动

点击量: 日期:2019/10/16 作者:计财处党支部 编辑:计财处

20191011日下午三点,计划财务处党支部联合采购与招标管理办公室党支部在综合楼272会议室共同开展了“不忘初心、牢记使命”专题学习活动。本次活动的主要内容是针对新修订的《中国共产党问责条例》进行学习,主讲人是采购与招标管理办公室党支部书记冯涛同志。

首先,冯涛同志结合鲜活的事例对此次条例修订的理由、修订的主要内容以及警戒红线等方面进行了生动的讲解。之后,冯涛同志强调《中国共产党问责条例》是重要的党内法规,是推进全面从严治党的重要抓手,是着力解决出现问题没有人负责,执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失,监督责任缺位, “四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察,任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等一系列问题的重要举措。

最后,冯涛同志指出,新修订的《中国共产党问责条例》着重体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过强化党的问责工作,督促各级党组织和党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终同党中央保持高度一致,坚守初心使命,践行忠诚干净担当,坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,为实现党的奋斗目标提供坚强有力保证。

本次“不忘初心、牢记使命”专题学习,是遵循习近平新时代中国特色社会主义思想的指导,让大家进一步明确党员的底线和坚守,从而促使党员坚守底线,勇于担当,在学校财务管理以及采购工作中认真履行义务,明了底线红线,为西南交通大学的伟大复兴保驾护航。