四川省农业科学院到校开展调研学习

点击量: 日期:2023/04/14 作者:综合科 编辑:计财处

4月13日,四川省农业科学院党委委员、副院长潘海平一行七人到校开展调研学习,学校计财处、科研院相关领导及科室负责人参加了会议。双方在犀浦校区综合楼403会议室召开调研见面会,双方就财务信息化建设、科研经费管理等工作进行业务交流。计划财务处(招标办)钟冲处长主持会议。

首先,钟处长代表学校,欢迎调研组到校调研学习。钟处长介绍了我校的基本情况、财务信息化建设的总体情况、推进过程、未来计划,以及给财务管理带来的显著变化。

接着,王家顺副处长从四个方面介绍了我校财务信息化建设情况,一是覆盖全口径收支业务,提高财务管理水平;二是推进“互联网+”工作模式,提升财务服务质量;三是参与数字化校园建设,加强数据互联互通;四是实施预算一体化系统对接,确保国库执行进度。

最后,会计电算化科伏芸冬科长用图文演示了财务信息化智能报销系统的建设情况。

会上,四川省农业科学院充分肯定了我校财务信息化建设的成果,并就以下几个问题与我校进行了深入交流:一体化系统怎么和天翼系统对接、智能报销系统是否在内控上有监管、财务队伍如何培养人才和队伍建设、天翼系统是否有预算管理体系、科研经费管理上我校有哪些先进做法、绩效评价结果是否影响业务部门考核绩效等。

此次四川省农业科学院的来访,对促进双方交流与合作起到了良好作用,双方表示将进一步加强沟通和交流,相互学习,共同促进财务管理及信息化工作的提升。