【支部党员志愿服务】——解惑大学生创新创业训练计划(SRTP)

点击量: 日期:2023/06/12 作者:计财处党支部 编辑:计财处

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,办实事暖民心,计划财务处党支部联合教务处党支部积极开展支部党员志愿服务活动,着力解决师生急难愁盼的具体问题。

6月9日中午一点,计财处与教务处党支部于犀浦校区四号教学楼X4151教室举行了“解惑大学生创新创业训练计划(SRTP)”宣讲会。教务处副处长刘朝晖、创新与实践教学办公室主任李静波、计财处副处长周国强、副处长王家顺、科研科科长魏溦、以及各支部党员参会,李静波主任主持宣讲会。

李静波主任讲解了我校大学生创新创业训练计划(即SRTP)的发展情况,展示了积极参与SRTP项目对于自身发展以及学校发展的取得成果与积极意义,鼓励全体学生积极投入其中。

魏溦科长详细讲解了学生科创经费的相关报销流程、注意事项及基本要求,通过过往的科创经费高发风险案例,分析了常见报销中的种种问题。同时魏科长也表示,计财处将为更好服务师生,促进学校科研发展而继续努力。

随后,计财处以及教务处相关负责人对学生们所提出的问题进行了答疑解惑。