“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

点击量: 日期:2023/06/20 作者:计财党支部 编辑:计财处

“学思想、强党性、重实践、建新功”

—— 计财处(招标办)党支部联合中行四川省分行行政事业机构党支部、中行金牛支行党支部

共同开展主题党日活动

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,号召全体党员充分运用转化理论学习成果,2023年6月15日下午,计财处(招标办)党支部联合中行四川省分行行政事业机构党支部、中行金牛支行党支部共同围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”开展主题党日活动,走进战旗村,重温习近平总书记重要考察足迹。

首先,战旗村党群服务中心工作人员向全体党员对有关战旗村党的建设、乡村振兴、产业发展等基本情况进行了介绍,全体人员沿着习近平总书记考察战旗村时的路线,逐一参观了村全面建设展板、风格民居、特色农产品服务大厅、村党群服务中心等;了解了战旗村如何在基层党建“一强五引领”的发展理念指引下,运用“互联网+”创新发展模式取得的成绩;学习了战旗村在党的建设、统筹城乡发展、实现乡村振兴、农村产权制度改革、产业发展等方面的经验,以及战旗村“党建引领集体经济先行走乡村振兴之路”的改革创新经验;深切感受到了自2018年2月习近平总书记视察战旗村后,战旗人撸起袖子加油干,创造美好的新农村生活的巨大变化。

随后,王家顺副处长带领全体党员在鲜红的党旗下,举起右手,紧握拳头,以集体宣誓的方式,重温入党誓词,以初心领航。

最后,尤丁力老师领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等相关专题内容,结合本次主题党日活动,与会同志深刻领悟到了坚持实事求是的思想路线、群众路线的根本方法的重要性,并了解了开展调查研究的方法路径。

钟冲处长强调,我们要在日常工作生活中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,坚持系统观念,运用好习近平总书记调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,切实做到学思用贯通、知信行统一。

通过本次支部共建活动,加深了全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,同时也加强了中国银行与我校在党建方面的联系,为今后合力建设好西南交通大学奠定了更坚实的基础。