计财处参加部属高校(成都地区)财务工作交流研讨会

点击量: 日期:2023/10/31 作者:综合科 编辑:计财处

2023年10月27日,由西南财经大学组织举办的部属高校(成都地区)财务工作交流研讨会在西南财经大学顺利召开。成都地区教育部直属的4所高校财务处处领导共14人参加了会议。我校计划财务处由钟冲处长带队,以及冯涛、王家顺副处长三位参加了会议。

会议就学校预算管理、预算绩效评价以及预算一体化系统对接;学校开展财会监督的方式和主要举措;高校财务信息化建设的主要措施;内部控制建设实施情况及重点关注问题;关于申请专硕学费自主定价的提议等问题进行了充分的交流研讨。

本次会议以问题为驱动,会议气氛热烈,参与度高,参会代表各抒己见,意犹未尽,既交流了经验,又启迪了思维,对解决我校财务工作难题,指导我校财务工作具有很大的参考价值。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,计财处会在以后的财务工作中继续恪尽职守、砥砺奋进。