云南民族大学到校交流调研财审工作

点击量: 日期:2023/11/03 作者:会计电算化科 编辑:计财处

11月3日上午,云南民族大学财务处陈祉处长与审计处黄素梅处长带队,一行四人到我校调研财务信息化与内部审计工作。我校计财处、审计处领导班子成员以及相关科室负责人,参加了在综合楼401会议室召开的调研座谈会,会议由计财处钟冲处长主持。

钟冲处长对调研一行表示热烈欢迎,他介绍了我校财务处的运行模式与财务基本情况,讲述了财务信息化工作的发展历程、变革动因与应用现状。他着重谈到我校对无纸化报销支撑手段的迭代更新、以信息技术支持化解财务报销难繁问题的举措、财务信息化如何发挥引领作用等主题。审计处黄海霞副处长介绍了审计信息化、内审工作模式、审计制度建设与审计整改成果运用等情况。

陈祉和黄素梅处长对我校的热情接待表示感谢,并分别介绍了本校财务处与审计处的基本情况,说明了此次调研的主要内容和目的,对我校财务工作与审计工作给予了高度评价。两校均表示,希望通过此次调研交流,相互借鉴经验,保持沟通,共同进步。

会上,计财处王家顺副处长以“财务信息化助力提质增效”为主题,详细介绍了财务软件系统的应用情况、部门数据共享与互联互通、信息化内控等内容。

会后,与会人员前往财务处办公区实地观摩了我校财务信息化系统的运行情况,并与相关科室负责同志就财务核算等主题开展深入交流与讨论。