计划财务处党支部开展主题党日活动

点击量: 日期:2023/11/27 作者:计财处党支部 编辑:计财处

为贯彻落实学校党委组织部发布的《关于开展2023年11月主题党日的通知》要求,11月23日下午,计划财务处党支部于综合楼403会议室开展了主题党日活动,活动由支部副书记王家顺同志主持。

首先,支部委员高杰同志领学了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,与会同志纷纷表示对中华民族共同体意识以及学校应当如何更好地参与“一带一路”建设发展有了更全面的了解。王媛同志逐条领读了《中国共产党党徽党旗条例》,与会同志共同学习了党徽党旗制作、使用、管理,增强了对党徽党旗的深刻认识。

接下来,经个人自学并集中研讨后,王家顺同志总结到,要深刻领悟中华民族共同体意识的重大意义、主要任务和要求;要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念;要助力发展学校学科优势和人才优势,推动“一带一路”建设,做到心往一处想,劲往一处使。

最后,与会同志举行了重温入党誓词仪式,结合本次主题党日学习活动内容加深印象,进一步增强了党员身份认同感、组织归属感、集体荣誉感。