西南财经大学财务处来校调研交流

点击量: 日期:2024/07/10 作者:会计电算化科 编辑:计财处

7月9日上午,西南财经大学财务处黄海波处长一行到我校调研交流财务工作。在实地参观办公区之后,双方在犀浦校区综合楼403会议室进行了业务交流。我校计划财务处(招标办)钟冲处长主持交流会。

钟冲处长代表学校财务部门,对西财同业的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校财务工作体系的基本概况、财务信息化工作取得的最新进展、后勤财务的管理模式以及对跨校区财务管理的思考等。钟冲处长谈到财务管理工作是高校保障体系的重要环节,肩负的责任体系与监管体系要求严格,需要财务管理部门发挥主体作用,主动作为解决保障事业发展的瓶颈问题。

黄海波处长对我校的财务工作给予了高度评价。他表示本次交流主旨是借鉴我校在财务管理中的经验与做法,促进财务管理水平的提升。黄处长谈到,两校财务的同业交流源远流长,相互学习、共享经验是提升财务工作质量的有力途径,期待未来进一步加强合作关系,共同推动两校财务工作的发展。

交流会上,两校财务同业集中探讨了校内后勤的财务管理经验做法、公务之家差旅平台建设情况、校内独立核算单位财务管理的经验做法等主题内容。

此次调研交流活动为持续优化财务管理与服务开拓了新思路,计划财务处将进一步加强与兄弟高校的同业交流,推动学校财务管理工作再上新台阶。