吉林大学财务处来我校调研交流

点击量: 日期:2024/09/27 作者:综合科 编辑:计财处

9月26日,吉林大学财务处副处长周修宇带队,一行六人到我校调研财务工作情况。上午9:40,双方在综合楼401会议室进行了业务交流,会议有计划财务处处领导及各科室科长参加交流。

交流会开始前,周修宇一行人参观了我校计划财务处业务公开墙以及自助投递机。

随后,王家顺副处长针对智能报销平台的校内推广方式、公务之家差旅平台的对接建设以及财务数字化应用场景等共同关心的问题进行详细介绍。

会议开始后,周国强副处长代表学校,欢迎调研组到校调研学习,然后详细介绍了我校办学历史、校区概况、学科优势、师资力量、学生规模等学校概况。随后介绍了计财处的基本情况和我校财务工作亮点,最后就我校增收支途径、经济收入办法、财务管理办法、差旅费相关办法、科研经费管理办法、政府采购、预算一体化管理等重点调研问题进行了讨论和交流。

会议中,双方围绕岗位设置及职责、内部控制、预算管理、财务一体化系统、财务报销流程等问题进行了深入交流,分享了优秀经验。双方达成共识,将进一步加强合作关系,共同推动高校财务发展。

此次吉林大学财务处的来访,对促进双方交流与合作起到了良好作用,双方表示将进一步加强沟通和交流,相互学习,共同促进高校财务管理工作地提升。