我为师生办实事之 "新教师职业发展导航:聚焦政策与财务服务优化"

点击量: 日期:2024/10/08 作者:会计科 编辑:计财处

为更好的践行高质量服务师生,进一步做好财务政策宣传,计划财务处主动参与9月29日犀浦校区图书馆一号报告厅举办“新入职教师立德树人专题教育”系列活动的之“职业发展导航”宣讲会。本次宣讲会由党委教师工作部主持,计划财务处、人力资源部、教务处、科学技术发展研究院等多个二级单位的领导及全体新入职教师均出席了会议。

会上,为促进新入职教师全面理解工作环境,合理规划职业发展,多个的职能部门依次进行了政策宣讲。宣讲内容详尽地包括了职称评审的政策解读、教学科研的相关要求、财务报销的规范流程,以及安全与急救知识的必要普及,旨在为新入职教师提供全面、系统的服务与指导。

计财处副处长周国强以《财务报销简易指南》为题,从经费分类及使用说明、报销基本要求、持续优化服务三方面对财务报销的基本范围、规范与流程等进行了深入的专题讲解。在讲解过程中,他特别指出教职工在报销时应坚持事项的真实性、合理性、相关性,并结合警示案例筑牢教职工风险防范意识。最后,展示了计财处在优化财务服务方面所采取的重要举措,包括智能报销系统的应用、财务报销单的自助投递服务以及科研“全过程”服务体系的构建。通过此次宣讲,教职工对财务报销环节有更直观和清晰的认识,展现了计财处在财务服务领域的创新和实践,为学校的发展贡献财务的力量。