计财处赴电气学院开展科研风险防控主题宣讲活动

点击量: 日期:2024/10/15 作者:科研科 编辑:计财处

为贯彻科研经费管理及风险防控,探索构建科研“全过程”服务体系,计财处应电气学院邀请于10月11日赴学院开展科研经费风险防控主题宣讲。本次宣讲活动由计财处副处长周国强出席并主讲,电气学院全体教职员工参加。

计财处副处长周国强以《科研经费规范使用与风险防控》为题,从科研经费规范使用要求、科研经费常见问题、科研全过程服务体系等方面对科研经费规范使用与风险防控进行了介绍,强调了科研经费真实性、相关性、合理性、因公支出四个使用底线,并对反面案例做了分析和警示提醒;同时,从科研“全过程”服务体系、财务智能报销、财务报销单自助投递三方面展示了优化财务服务的重要举措;会议还宣讲推广了“公务之家”差旅平台,为方便教职工因公出差并办理差旅报销事项,计财处已开发了“公务之家”差旅平台,优化报销流程,简化报销材料,进一步提升服务质量与经费使用效率。