支部建设

计划财务处党支部参加学习“十九届五中全会精神学习解读”党课活动

点击量: 日期:2020/11/24 作者:计财处党支部 编辑:计财处

为了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,1120日下午,计财处党支部联合招标办党支部、审计处党支部等其他5个支部在图书馆2号报告厅共同开展了十九届五中全会精神的相关解读学习,本次学习的主题为《领航新时代远景目标,科学把握新发展阶段——十九届五中全会精神解读》,由机关党委书记苏小桦同志带领全体党员学习本次精神解读。

苏书记从会议召开的背景、主要成果、规划建议的起草、逻辑主线等7个方面为全体党员详细解读了十九届五中全会精神。五中全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,明确了今后一个时期我国经济社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对推动学校高质量发展具有重要的指导意义。苏书记指出,学习贯彻五中全会精神,要更加坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,各机关部门要结合实际工作,增强推动学校高质量发展、实现伟大复兴的责任感和历史使命感;要把握好五中全会围绕“十四五”发展目标部署的重点任务,深刻认识坚持创新的重要性。苏书记强调,要切实把机关部处各级党组织和广大党员干部的思想和行动统一到五中全会精神上来,通过全面系统的学习,在历史对比中学习,在贯通联系中学习,在思想差距中学习,持续深化、形成学习热潮;要加强宣传引导,做好网络宣传,利用好媒体和网络平台,通过宣传让干部视野更宽、定位更准、使命更强;要深入研究阐释,加强理论研究,全方位、多角度解读好全会精神;要善于调查研究,结合实际制定好本单位十四五规划。

通过本次学习,全体党员深入了解了十九届五中全会精神,计划财务处要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,结合本单位的实际工作贯彻落实,改进工作方法、提升工作质量,为学校的发展大局作出新的贡献。