计财处党支部开展学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神

点击量: 日期:2021/04/30 作者:计财处党支部 编辑:计财处(招标办)

4月29日下午,计划财务处党支部全体党员在综合楼148办公室召开会议,开展了学习习近平在清华大学考察时的重要讲话精神的活动。会议由计财处党支部书记钟冲同志主持。

会上,组织委员文乔莎同志带领全体党员学习了人由民日报刊发的《关于坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量》一文,文章指出,习近平总书记在视察清华大学时发表的重要讲话,是以习近平同志为核心的党中央在我们党百年华诞之际、在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之时送给全国广大青年最宝贵的五四青年节礼物,充分体现了我们党对青年一代的一贯重视和殷切关怀;我们要建设的世界一流大学是中国特色社会主义的一流大学,是要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀国之大者,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量的大学。

而后,党支部书记钟冲就本次会议及党支部今后的学习做出要求,他强调,我们党支部要将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要工作内容,要围绕习近平总书记的重要讲话,紧密结合全校正在开展的党史学习教育,细化学习内容,拓展学习形式,让学习有意义,切实从中获得启示、汲取力量,打开视野、注重实际,持之以恒做好本职工作,为中国共产党100周年华诞献礼。