计财处党支部学习教师节庆祝大会和中层干部大会精神

点击量: 日期:2021/09/24 作者: 编辑:计财处党支部

为落实学校党政办《关于认真学习贯彻落实学校2021年教师节庆祝大会、2020 - 2021学年第一学期中层干部大会精神的通知》文件精神,按照机关党委的部署,计划财务处党支部于923日下午在综合楼召开了学习教师节庆祝大会和中层干部大会精神的专题学习活动。

会上,支部书记钟冲同志向全体党员传达了学校教师节庆祝大会精神和王顺洪书记在讲话中对全体教师提出的殷切希望,一是全体教师要赓续初心,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命;二是全体教师要争做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;三是全体教师要传承发扬“双严”传统,营造良好的教风学风;四是全体教师要做“主人翁”,做建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学的追梦者和圆梦人。王顺洪书记强调,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动对接国家重大战略,落实立德树人根本任务,为实现建设交通特色鲜明的世界一流大学总目标、扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学而不懈努力奋斗!

随后,钟冲同志传达了学校中层干部大会有关精神,向全体党员传达了杨丹校长在2021-2022学年第一学期中层干部大会上的工作报告,杨校长从党的领导、人才培养、学科建设、人才队伍建设、科技工作、国内合作国际交流、综合支撑保障体系等方面回顾了学校上半年工作并指出,我们必须要以更加开放的心态,在持续保持交通运输工程一级学科发展势能的基础上,寻找新的学科增长点,要有更多学科进入一流学科建设行列,要逐步形成支撑“交通特色鲜明的世界一流大学”的一流学科梯队。

最后,钟冲同志强调全体党员要贯彻落实王书记和杨校长的讲话精神,切实贯彻落实到新学期的具体工作中,并对计划财务处新学期的工作进行了部署。