计财处党支部开展“携手同心 共守校园”主题党日活动

点击量: 日期:2022/04/18 作者:计财处党支部 编辑:计财处

根据机关党委关于开展“携手同心,共守校园”主题党日活动的通知要求,计划财务处党支部于414日下午在综合楼403办公室开展了“携手同心、共守校园”主题党日活动。

本次活动的目的是为了更好地落实上级疫情防控要求,确保校园的安全稳定,主要是学习2022329日人民日报刊发的《习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评》。自疫情爆发以来,习近平总书记先后提出了构建“人类卫生健康共同体”、“全球发展命运共同体”两大主张。彼此呼应的两个“共同体”正是统筹疫情防控和经济社会发展中国理念的世界表达,也是人类命运共同体在疫情下的生动写照。在国内外疫情仍不断发展的当下,我们应遵循两大“共同体”的主张,主动打好疫情防控保卫战。

通过本次主题党日活动,全体党员正确认识了当前疫情防控的形势,纷纷表示要坚决服从学校疫情防控工作的安排,坚决听从学校指挥,严格落实“非必要、不离校”的疫情防控要求,自觉配合学校疫情防控工作的开展,相信疫情终会过去,胜利必将到来!