计划财务处开展主题党日活动学习习近平总书记重要讲话

点击量: 日期:2022/05/23 作者: 编辑:计财处党支部

根据学校机关党委本学期政治理论学习安排,根据《关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》及党委组织部《关于在全校开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动的通知》,计划财务处党支部于519日下午在综合楼403办公室召开了学习习近平总书记重要讲话精神的主题党日活动,活动由党支部书记钟冲同志主持。

首先,钟冲同志强调了学习习近平总书记重要讲话精神的意义,他指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,我们党员同志要用全面长远的眼光和系统联系的思维来深化理解,做到学懂弄通、学深悟透,抓好学习宣传和贯彻落实工作。而后,计财处党支部全体党员观看了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频和总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神相关报道。

习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,通过本次主题党日活动,提升了计财处党员同志的思想内涵,提高了政治站位,全体党员表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实现中华民族伟大复兴的道路上,永远跟党走、奋进新征程,为学校事业快速发展提供坚强有力的保证!