支部建设

计财处党支部开展《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习

点击量: 日期:2022/06/10 作者: 编辑:计财处

为进一步提升全体党员对基层党组织职责、基层党组织建设方向和任务的认识,根据机关党委关于《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实自查的通知要求,计财处党支部于69日开展了《条例》专题学习。

新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

通过本次学习,全体党员加深了对《条例》的理解,作为基层党组织的一员,我们党员应为学校的发展多谋事,为推动学校双一流建设多贡献,我们党支部也应对照《条例》,全面梳理支部工作,全面查摆问题,确保《条例》得到有效贯彻落实。