支部建设

春归花不落,奋斗方出彩——计财处党支部开展支部书记讲党课活动

点击量: 日期:2022/07/01 作者: 编辑:计财处

为开展建党101周年纪念,迎接党的二十大,并深入贯彻学校关于开展党史学习教育的安排,根据机关党委《关于认真做好2022年党课活动有关工作的通知》要求,630日下午,党支部书记钟冲同志以“春归花不落,奋斗方出彩——孔孟思想在财务工作中的现代意义”为主题为全体党员上了一堂生动的课。

孔孟思想作为儒家文化的重要内容,自古以来一直作为统治者治理国家和知识分子治国齐家平天下的金科玉律而奉为圭臬,对中华民族有着长久而巨大的影响,对中国社会的民族性格和民族精神的形成也有着深远的影响。钟冲同志以孔孟思想的和谐意识、人本意识、忧患意识、道德意识和力行意识为切入点,向全体党员介绍了孔孟思想在处理社会人际关系、资政教化、发展经济等方面的哲学思想,并从财务的角度进一步探讨了五个意识与财务工作的关系及其在财务工作中的现代意义。

通过本次党课,全体党员对孔孟思想有了更深层次的理解,我们计划财务处的同志,作为一名财务人员的同时更要牢记自己的党员身份,牢记自身岗位职责,充分理解和谐意识、人本意识、忧患意识、道德意识和力行意识在财务工作中的意义,着力助推学校财务管理水平,开创财务工作新局面,为推动学校高质量的发展贡献力量!