计财处支部书记讲授主题教育专题党课

点击量: 日期:2023/06/25 作者:计财处党支部 编辑:计财处

6月21日下午三点,计财处党支部在综合楼403会议室开展书记讲授专题党课活动,学校主题教育督导组第四组组长盛鹏同志参加并做监督指导,全处党员参加学习。

钟冲同志以“坚持准则,操守为重,争做有纪律、守规矩的财会人——为助推学校高速发展而努力奋斗”为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵、贯彻落实主题教育的重要意义,新时代背景下如何开创财务工作新局面等方面展开论述与学习。

他强调,要回顾重温“八个明确”“十四个坚持”,深刻认识并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内涵,结合《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实的通知》(教办发[2023]15号)讲话精神,充分领会开展本次主题教育的重大意义。

他指出,在新时代背景下,做好高校财务工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神统领和思想指导,坚持以人民为中心的发展导向,推动教育平衡发展、充分发展。要紧紧围绕“提高质量、优化结构、促进公平”的总体要求,切实把实现新目标、新部署、新要求落实到具体工作上。要勇于面对全新挑战,持续加强服务创新,不断增强教育财务服务教育现代化的能力和本领。做到问题导向、服务现行、创新争先,为建设教育强国发挥财务应有的助推器作用,为学校“双一流”建设和各项事业科学发展提供坚强保证。